

edimdoma.ru
15.12.2018, 14:05:38
Полендвица вяленая. Ингредиенты: укроп сушеный, соль крупного помола, лавровый лист Подробнее
Полендвица вяленая
Ингридиенты
- укроп сушеный - 25 г
- соль крупного помола - по вкусу
- лавровый лист - 1/2 ч. л.
- укропное семя - 1/2 ч. л.
- горчица семена - 1/2 ч. л.
- хрен - 2 ч. л.
- петрушка сушеная - 25 г
- сахар - 1/2 ч. л.
- чеснок - 1/2 шт.
- свиное филе - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Выбрать правильный кусок мяса (об этом подробно написано у Танюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50139-polendvitsa-domashnyaya).
- На весь экран # шаг 2/6Воду (1,5 литра), соль, семена горчицы и укропа и молотый лавровый лист довести до кипения, остудить.
- На весь экран # шаг 3/6Залить этим рассолом мясо и убрать в холодное проветриваемое место на 1–2 дня (например, на балкон). Выдержанное мясо вынуть из рассола и обсушить салфеткой.
- На весь экран # шаг 4/6Приготовить смесь для натирания. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке (не давить!), добавить зелень укропа и петрушки, сахар, хрен. Натереть мясо готовой смесью и завернуть в пергаментную бумагу. Оставить на сутки при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 5/6Положить мясо в сито или дуршлаг, сверху накрыть крышкой и положить что-нибудь тяжелое (у меня есть специальный камень). Так мясо пустит сок и будет течь. Сутки спустя тщательно ножом удалить с мяса остатки смеси.
- На весь экран # шаг 6/6Завернуть в марлю (слоев пять), чтобы мясо не сохло (я использую льняное полотно, доставшееся еще от бабушки), перевязать шпагатом и повесить сушиться на кухне или в другом подходящем месте (главное, чтобы было невлажное и проветриваемое место). Через 1,5–2 недели вяленая полендвица готова — можно снимать пробу. поделиться фото 5.0согласны?
Полендвица вяленая. Ингредиенты: укроп сушеный, соль крупного помола, лавровый лист