Готовим на мангале и не только...
yandex.ua

Полный путеводитель по специям, приправам и пряностям Содержание: Предыстория. Чем отличаются специи, приправы и пряностиПравила обращения со специями. Правила обращения со свежими травами. Список заменителей специй. Душистый перец. Кардамон. Кайенский перец. Корица. Гвоздика. Тмин. Фенхель. Имбирь. Мускатный орех. Паприка. Черный перец. Шафран. Куркума. Лавровый лист. Кориандр. Розмарин. Базилик. Предыстория.
vkusnyblog.ru

С жареными и запеченными продуктами у неопытных кулинаров периодически случаются ситуации, когда блюдо на выходе получается либо передержанным и оттого суховатым, либо сыроватым и, соответственно, еще не пригодным к подаче на стол. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь – по упругости…