Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим на мангале и не только...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Как засолить полендвицу в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
15.12.2018, 14:06:01

Как засолить полендвицу в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

Foster
Как засолить полендвицу в домашних условиях
Ингридиенты
  • Свинина - 1.4 кг
  • Соль - 2 стол.л.
  • Сахар - 0.25 стол.л.
  • Укроп - 3 стол.л.
  • Молотый кориандр - 3 стол.л.
  • Тмин - 1.5 стол.л.
  • Порошок горчицы - 1.5 стол.л.
  • Перец черный молотый - 0.75 стол.л.
  • Чеснок - 14 зубч.
Инструкция
  • Шаг 1: Вам потребуется толстая свиная вырезка. Но можно использовать говядину, куриное филе, индейку и даже утку. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте, просушите бумажными полотенцами.Шаг 2: В мисочку всыпьте 1,5 ст. ложки мелкой соли.Шаг 3: Добавьте сахар.Шаг 4: Сушеный укроп.Шаг 5: Молотый кориандр.Шаг 6: Толченый тмин.Шаг 7: Сухую горчицу.Шаг 8: И молотый черный перец.Шаг 9: Очистите зубчики чеснока от шелухи, пропустите их через пресс и добавьте к остальным специям.Шаг 10: Специи хорошо перемешайте.Шаг 11: Обваляйте свинину в специях со всех сторон. Сначала натирайте руками, а потом катайте-валяйте, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.Шаг 12: Уложите мясо в удобный для холодильника контейнер.Шаг 13: Накройте так, чтобы проходил воздух – или пищевой пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставьте на 3 дня в холодильнике. В процессе засолки соль вытягивает из мяса влагу, которая скапливается на дне емкости. Чтобы свинина солилась более равномерно, следует переворачивать ее 2 раза в сутки.Шаг 14: Через 3 дня мясо достаньте, чуть посолите и как можно плотнее заверните в сложенный вдвое марлевый отрез (примерно 1 на 1 м).Шаг 15: Обвяжите плотно шпагатом или резинками и подвесьте на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.Шаг 16: Через неделю снимите. Время приготовления будет зависеть от толщины свиной вырезки и ваших предпочтений. Чем дольше висит свинина, тем суше и соленей она будет. На готовой полендвице образуется плотная корочка, которая будет отчетливо прощупываться через марлю.Шаг 17: Срежьте веревку, разверните марлю. Уберите рукой чеснок, приправы.Шаг 18: Нарежьте и скорее дегустируйте! Полендвицу можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике, пока не съедите.
1000.menu
Как засолить полендвицу в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу