

1000.menu
15.12.2018, 14:06:01
Как засолить полендвицу в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Как засолить полендвицу в домашних условиях
Ингридиенты
- Свинина - 1.4 кг
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 0.25 стол.л.
- Укроп - 3 стол.л.
- Молотый кориандр - 3 стол.л.
- Тмин - 1.5 стол.л.
- Порошок горчицы - 1.5 стол.л.
- Перец черный молотый - 0.75 стол.л.
- Чеснок - 14 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Вам потребуется толстая свиная вырезка. Но можно использовать говядину, куриное филе, индейку и даже утку. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте, просушите бумажными полотенцами.Шаг 2: В мисочку всыпьте 1,5 ст. ложки мелкой соли.Шаг 3: Добавьте сахар.Шаг 4: Сушеный укроп.Шаг 5: Молотый кориандр.Шаг 6: Толченый тмин.Шаг 7: Сухую горчицу.Шаг 8: И молотый черный перец.Шаг 9: Очистите зубчики чеснока от шелухи, пропустите их через пресс и добавьте к остальным специям.Шаг 10: Специи хорошо перемешайте.Шаг 11: Обваляйте свинину в специях со всех сторон. Сначала натирайте руками, а потом катайте-валяйте, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.Шаг 12: Уложите мясо в удобный для холодильника контейнер.Шаг 13: Накройте так, чтобы проходил воздух – или пищевой пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставьте на 3 дня в холодильнике. В процессе засолки соль вытягивает из мяса влагу, которая скапливается на дне емкости. Чтобы свинина солилась более равномерно, следует переворачивать ее 2 раза в сутки.Шаг 14: Через 3 дня мясо достаньте, чуть посолите и как можно плотнее заверните в сложенный вдвое марлевый отрез (примерно 1 на 1 м).Шаг 15: Обвяжите плотно шпагатом или резинками и подвесьте на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.Шаг 16: Через неделю снимите. Время приготовления будет зависеть от толщины свиной вырезки и ваших предпочтений. Чем дольше висит свинина, тем суше и соленей она будет. На готовой полендвице образуется плотная корочка, которая будет отчетливо прощупываться через марлю.Шаг 17: Срежьте веревку, разверните марлю. Уберите рукой чеснок, приправы.Шаг 18: Нарежьте и скорее дегустируйте! Полендвицу можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике, пока не съедите.
Как засолить полендвицу в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu