

edimdoma.ru
16.05.2020, 5:47:26
Шурпа (узбекский суп). Ингредиенты: баранина, картофель, морковь Подробнее
Шурпа (узбекский суп)
Ингридиенты
- баранина - 1 кг
- картофель - 5 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- лук белый - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- перец болгарский красный - 2 шт.
- перец болгарский желтый - 2 шт.
- перец болгарский зеленый - 2 шт.
- куркума - 1 1/2 ч. л.
- барбарис - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- зира - 1 ч. л.
- кинза свежая - 60 г
- петрушка зелень - 80 г
- перец чили красный - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Для начала берем свежие овощи и нарезаем их на крупные куски, для того чтобы суп в дальнейшем не превратился в пюре, томаты лучше предварительно избавить от кожицы. Сделать это можно быстрее, закинув их в кипящую воду буквально на минуту (если томат сочный, то секунд на 30). Затем их промыть холодной проточной водой, тогда кожица снимется максимально просто.
- На весь экран # шаг 2/4Промываем баранину, заливаем 5–5,5 литрами воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим минут 40. Далее важный момент: добавляем в кастрюлю крупно нарезанный лук, доводим до кипения, и далее вода больше не должна кипеть.
- На весь экран # шаг 3/4Начинаем поэтапно добавлять крупно нарезанные овощи в кастрюлю с интервалом в 10 минут. Порядок добавления: картофель, морковь, перец, помидоры без кожицы с чесноком и перцем чили вместе. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим под крышкой в течение 1,35 часа. Примерно за 40 минут до готовности добавляем специи в произвольном порядке.
- На весь экран # шаг 4/4По окончании приготовления добавим свежую кинзу и петрушку. Суп должен настояться примерно 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 3.5согласны?
Шурпа (узбекский суп). Ингредиенты: баранина, картофель, морковь