Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   домашняя колбаса и сыр
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ветчина, мясо и тп Автор рецепта Елена Некрасова Ветчина, мясо и тп - пошаговый рецепт с фото. Поступила просьба поделиться рецептом домашней ветчины, не могу отказать.
Рецепт я взяла за основу у профессионала-колбасника в ИГ и использую его теперь постоянно. Варианты обработки уже просоленного куска разные, их 2. Я расскажу про оба варианта.
...
zoom_in
cookpad.com
16.12.2018, 9:43:42

Ветчина, мясо и тп Автор рецепта Елена Некрасова Ветчина, мясо и тп - пошаговый рецепт с фото. Поступила просьба поделиться рецептом домашней ветчины, не могу отказать. Рецепт я взяла за основу у профессионала-колбасника в ИГ и использую его теперь постоянно. Варианты обработки уже просоленного куска разные, их 2. Я расскажу про оба варианта. ... Подробнее

обработка фото
колбасник
Елена Некрасова
Ветчина, мясо и тп
Ингридиенты
  • На 1 кг мяса
  • по вкусу Специи (можно по ГОСТу)
  • Вакуумный пакет или пищевая пленка
  • градусник с щупом для мяса
  • 20-25 г нитритной соли
Инструкция
  • Натрите кусок солью, специями и отправьте просаливаться и набирать вкус. 5-7 дней при +4 в вакуумном пакете или в любой закрытой ёмкости. Зачем это надо? Мясо созревает, напитывается вкусом, он будет ярче после приготовления. Переворачиваем каждый день, можно даже помассировать, чтобы лучше просаливалось.
  • Далее 2 варианта обработки: в духовке или в кастрюле су-вид. 1. Су-вид. Через 5-7 дней открываем мясо, просушиваем, смазываем специями, если мало, запечатываем в вакуум или плотно в пищевую пленку (если прошлая не повредилась, можно в ней же). Кладем в кастрюлю и варим при 80С 3 часа. Внутренняя температура в мясе должна достигать 70С.
  • 2. Духовка. Кусок мяса обмазываем специями, кладем на противень, вставляем щуп в середину и запекаем при 80С до температуры в середине куска мяса 70С. На дно по
  • После варки или запекания вынимаем мясо, охлаждаем, обязательно обсушиваем продукт и коптим холодным дымом на свой вкус. Я не копчу зимой, все равно вкусно. 1) Нет, без нитритной соли не сделать. 2) Да, нитритка безопасна 3) Да, 70°С это температура кулинарной готовности любого мяса. 4) Нет, коптить не обязательно. 5) Да, соблюдать температурные режимы обязательно.
  • Нитритную соль можно купить в магазинах для колбасников и сыроваров *Почему именно такое количество соли? Именно такое количество соли позволяет мясу полностью просолиться. Есть нормативные показатели по рецептурам ГОСТ, по которым следует делать мясные и колбасные изделия, и если концентрация соли слишком низка, то процесс подавления гнилостных бактерий в продукте не происходит должным образом, и мясо портится. 
  • Можете на свое количество мяса рассчитать соль, зависит только от варианта посолки мяса: мокрый посол или сухой. У нас с Вами сухой. Вот ссылочка, если прокрутить, там несколько счетчиков для разного вида посола: https://me23.ru/pages/calc/?fbclid=IwAR1QNrWu4M8DridXaCuEVqGACjCagZnuqEOXPeutpaUmDPCxuCSds3qBjEM
  • ГОСТЫ в приправах. Смесь для ветчин Состав перец, кориандр, чеснок молотый, глюкоза Норма внесения 8 гр на один кг. мясного сырья Подходит для: вареных, копченых ветчинных колбас или цельномышечных ветчин Смесь приправ ГОСТ №1 Состав глюкоза, перец черный, мускатный орех или кардамон. Норма внесения 0,4...0,6 % к массе фарша (4...6 гр на 1 кг) Подходит для: Вареные колбасы, Сосиски, Сардельки, ветчина
cookpad.com
Ветчина, мясо и тп Автор рецепта Елена Некрасова Ветчина, мясо и тп - пошаговый рецепт с фото. Поступила просьба поделиться рецептом домашней ветчины, не могу отказать. Рецепт я взяла за основу у профессионала-колбасника в ИГ и использую его теперь постоянно. Варианты обработки уже просоленного куска разные, их 2. Я расскажу про оба варианта. ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу