

povarenok.ru
16.12.2018, 21:23:04
Ризотто а-ля Терияки – кулинарный рецепт Подробнее
Ризотто а-ля Терияки
Ингридиенты
- Филе куриное (грудки по 150 гр каждая) — 4 шт
- Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki) — 6 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Рис (Японика или рис для ризотто) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Брокколи — 150 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон (мясной, овощной или комбинированный) — 1 л
- Грибы (шиитаке или шампиньоны) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 300 г
- Пармезан — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соус (соевый Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
Инструкция
- Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.
- Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.
- Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.
- На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.
- Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец. Подавать немедленно! Приятных праздников!
Ризотто а-ля Терияки – кулинарный рецепт