Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тыква
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2018, 16:07:58

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Зинаида Крупнова
Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой
Ингридиенты
  • Тыква (свежая или 220 гр готового тыквенного пюре. Для теста) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 180 г
  • Масло сливочное (Для теста) — 80 г
  • Сахар (Для теста) — 160 г
  • Яйцо куриное (Для теста - 2 шт, для творожного слоя - 1 шт.) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (Для теста) — 1,5 ч. л.
  • Корица (неполная чайная ложка. Для теста) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (щепотка. Для теста)
  • Соль (Для теста) — 1/2 ч. л.
  • Сыр творожный (сливочный. Для творожного слоя) — 200 г
  • Соус ("Дикая брусника" от D'arbo. Для творожного слоя ) — 2-4 ст. л.
Инструкция
  • Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками
  • Положите в кастрюлю, плесните на дно 1-2 ст. л. воды, закройте крышкой и на самом малом огне дождитесь ее полного размягчения. Если вода выкипит, добавьте немного. Если, наоборот, жидкости от тыквы будет слишком много, снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите всю влагу. Наша цель - мягкие кусочки тыквы без влаги.
  • Разомните тыкву в пюре и дождитесь полного остывания.
  • Для теста взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Добавляйте частями: мука-тыквенное пюре-мука-пюре-мука, каждый раз вымешивая до однородности.
  • Для прослойки в сливочный творожный сыр добавьте яйцо. Если вы предпочитаете сладкий творог, то всыпьте немного сахара. Мне понравился именно такой контраст вкусов в кексе - сладкое тесто + нейтральный творог, поэтому не подслащивала прослойку.
  • Взбейте венчиком творожную массу и добавьте соус "Дикая брусника". Количество соуса - на ваш вкус. Я добавила 2 ст. л. с горкой, но для яркого цвета прослойки этого количества оказалось мало.
  • Ложкой вмешайте соус. Не надо добиваться однородности.
  • Включите духовку на 175 С. Кексовую форму смажьте сливочным маслом и вылейте половину тыквенного теста, разровняйте. Размер формы 22х10см, глубина 4,5 см
  • Затем аккуратно, стараясь не смазать слой, творожную начинку.
  • И закончите снова тестом. Выпекать 55-60 минут до сухой лучины. Если верх будет слишком румяниться, накройте фольгой.
povarenok.ru
Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу