

webspoon.ru
20.12.2018, 9:21:06
Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке
Ингридиенты
- Кондитерские бусины 3 ст. л.
- Фисташки 40 г
- Шоколад молочный 300 г
Инструкция
- Съедобные ингредиенты нам потребуются следующие: 300 г любого шоколада и что-то, чем его можно обсыпать или в чём его можно вывалять, чтобы всё вместе стало походить на ёлку. Это могут быть кондитерские бусины, рубленные фисташки, колотый сахар или мелкая кокосовая стружка. Вообще, хочу сказать, что тут всё может быть по остаточному принципу — что есть, то и используем. На 1 кулёчек соответствующего объёма уходит 20-25 г шоколада (я взвешивала готовые).
- Куда более важные и незаменимые компоненты, чем съедобная группа — это технологические и несъедобные! Для изготовления 12 штук конфеток нам потребуются 3 пустые решётки из-под яиц, 2 листа кондитерской бумаги, ножницы и клейкая лента. А, ну и ещё палочки для кейк попсов, 12 штук. Подойдут также длинные деревянные пики для канапе, распиленные надвое деревянные шампура и прочее в том же духе.
- Складываем лист кондитерской бумаги вдоль вдвое, а поперёк — втрое. Короче, у нас должно получиться 6 прямоугольников, но не узких, как макароны, а более-менее широких.
- Прямоугольники складываем пополам, и потом — ещё раз пополам.
- Вырезаем четвертькружия, чтобы в развёрнутом виде у нас получились 6 кружков. Ну, более или менее кружков, круглость кромки никого не интересует и ни на что не влияет.
- Делаем в них разрез до центра.
- Скручиваем из надрезанных кружков конусы так, чтобы они входили в отверстия на тыльной стороне дна решёток для яиц. Люди с хорошим геометрическим представлением скажут мне, что для того, чтобы получить конус такого размера целого круга не нужно, достаточно половины. Таким людям я отвечу — посмотрите на мои ёлки в готовом виде! Видите, некоторые из них несколько угловаты? Это потому, что я тоже по ходу дела подумала, что могло бы хватить и половины. А вот из полного круга конусы получаются аккуратные, и шоколад их не продавливает так, что отпечатывается картонная подставка со всеми её углами.
- Конусы заклеиваем снаружи клейкой лентой.
- Растапливаем шоколад (или пользуемся уже растопленными остатками от какого-то другого рецепта).
- Заливаем шоколад в стоящие в яичных решётках бумажные конусы. У вас должно остаться ещё 2-3 столовые ложки шоколада.
- Где-то через 0,5 часа втыкаем палочки. Сразу нельзя, шоколад ещё слишком жидкий, палочки падают. Ждём, пока шоколад затвердеет. Через 2 часа после разлива, он ещё не затвердевает, а потом я из дома уходила, так что точного времени назвать не могу. Через 4 — уже был твёрдый.
- Растапливаем оставшийся шоколад и выливаем его на предварительно разогретую тарелку. Снимаем с каждого конуса бумагу и покрываем его жидким шоколадом, катая по тарелке. Теперь о свойствах разных декоров. Проще всего получалось с фисташковой мукой: в ней смазанный шоколадом конус нужно просто обвалять, садится отлично! С кондитерскими бусинами дела обстоят хуже. Звёздочками реально только обсыпать сверху, валять в них бессмысленно. Те звездочки, которые коснулись шоколада, но не приклеились, падают вниз грязными. В мелких бусинках можно валять, а можно обсыпать. И в том, и в другом случае поверхность покрывается неравномерно, и остаются испачканные шоколадом отходы. В общем, мой фаворит — фисташки! Они, кстати, по-моему, и вкуснее. С бусинами — это я для детей.
- Готовые ёлки втыкаются или в штатив для кейк попсов (капать с них уже ничего не будет, так что можно и в сервировочный штатив), или в такую вот рабочую поверхность из пенопласта, как у меня...
Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru