

edimdoma.ru
02.05.2018, 17:05:59
Пирог с орехово-вишневой начинкой. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар Это песочное тесто годится только для сладкой выпечки, вместо ванили в него можно добавить корицу. Сливочное масло должно быть очень холодным, прямо из морозильника, если тесто получается суховатым и непослушным, влейте по одной ложке немного ледяной воды. Чтобы удобнее было выкладывать тесто в форму, можно раскатать его в пласты. Ореховый крем для начинки во Франции называется франжипан. Подробнее
Пирог с орехово-вишневой начинкой
Ингридиенты
- мука - 175 г
- сливочное масло - 75 г
- сахар - 65 г
- яйца куриные - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- вишня замороженная - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 150 г
- грецкие орехи - 100 г
- мука - 60 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Приготовить тесто: в глубокую посуду всыпать 175 г муки, натереть в нее 65 г предварительно охлажденного сливочного масла и растереть все руками в крошку, добавить 65 г сахара, щепотку соли, яйцо, ванильный экстракт, вымешать сначала лопаткой, затем руками и сформировать из теста шар.
- На весь экран # шаг 3/10Форму для выпечки с рифлеными невысокими бортами смазать сливочным маслом, выложить тесто, так чтобы получился тонкий корж с бортиками, сверху поместить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль.
- На весь экран # шаг 4/10Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут, затем удалить бобовые и выпекать еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/10Вишню предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
- На весь экран # шаг 6/10Приготовить начинку: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 60 г муки, соль и все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/10Взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
- На весь экран # шаг 8/10Сливочно-сахарную смесь вылить в измельченные орехи с мукой и все перемешать, затем добавить размороженную вишню (немного оставить) и вымешать крем лопаткой.
- На весь экран # шаг 9/10На подпеченный корж равномерно выложить крем, сверху разложить оставшуюся вишню, слегка утапливая ее, и выпекать пирог еще 20‒25 минут, готовность проверить зубочисткой.
- На весь экран # шаг 10/10Перед подачей пирог остудить. поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с орехово-вишневой начинкой. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар Это песочное тесто годится только для сладкой выпечки, вместо ванили в него можно добавить корицу. Сливочное масло должно быть очень холодным, прямо из морозильника, если тесто получается суховатым и непослушным, влейте по одной ложке немного ледяной воды. Чтобы удобнее было выкладывать тесто в форму, можно раскатать его в пласты. Ореховый крем для начинки во Франции называется франжипан.