Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гремолата. Рецепт с фото Гремолата - общее название для пряной смеси, соуса и маринада, приготовленных из смеси зелени (обычно петрушки), чеснока и лимонной цедрой. В итальянской кухне гремолату добавляют к рыбе, мясу, овощам и даже сырам. Этот рецепт соуса гремолата, с добавлением растительного масла так же можно подать к жареному мясу или рыбе.
zoom_in
gotovim.ru
21.12.2018, 18:25:03

Гремолата. Рецепт с фото Гремолата - общее название для пряной смеси, соуса и маринада, приготовленных из смеси зелени (обычно петрушки), чеснока и лимонной цедрой. В итальянской кухне гремолату добавляют к рыбе, мясу, овощам и даже сырам. Этот рецепт соуса гремолата, с добавлением растительного масла так же можно подать к жареному мясу или рыбе. Подробнее

liubov рылова
Гремолата
Ингридиенты
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимон (цедра и сок) - по 1 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Пучок петрушки вымыть под проточной водой, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце. Отделить листья от стеблей. Стебли выкинуть, листья мелко порубить.
  • Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой. Натереть лимонную цедру. Для этого объема гремолаты 1 ст.л. лимонной цедры будет достаточно.
  • Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.
  • Смешать в небольшой миске измельченную зелень, цедру и чеснок. Приправить молотым перцем, добавить 1-2 щепотки соли и перетереть слегка пестиком, чтобы зеленая масса получилась максимально однородной. После этого по частям добавит растительное масло, перемешивая соус после каждой порции масла.
  • В самом конце приготовления выдавить сок четвертинки лимона и еще раз перемешать. Соус (маринад) гремолата готов. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Гремолата. Рецепт с фото Гремолата - общее название для пряной смеси, соуса и маринада, приготовленных из смеси зелени (обычно петрушки), чеснока и лимонной цедрой. В итальянской кухне гремолату добавляют к рыбе, мясу, овощам и даже сырам. Этот рецепт соуса гремолата, с добавлением растительного масла так же можно подать к жареному мясу или рыбе.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям