

povar.ru
22.12.2018, 17:09:05
Салат с говядиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Ингридиенты
- Говядина — 300 Грамм
- Яйца — 2-3 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Свежий огурец — 1 Штук
- Маринованный огурец — 1 Штук
- Свежий укроп — 20 Грамм
- Йогурт — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 Чайных ложек
- Соль и специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой. 2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют "Венок", поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня - это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет - не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом. 3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом. 4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук. 5. Последние слои - яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом. 6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.
Салат с говядиной и маринованными огурцами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру