

edimdoma.ru
25.12.2018, 21:15:58
Марокканский соус «Матбуха». Ингредиенты: перец сладкий красный, помидоры, лук репчатый Подробнее
Марокканский соус матбуха
Ингридиенты
- перец сладкий красный - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Подготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи.
- На весь экран # шаг 2/14Нарезаем лук.
- На весь экран # шаг 3/14Нагреваем масло.
- На весь экран # шаг 4/14Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму.
- На весь экран # шаг 5/14Нарезаем перец кусочками.
- На весь экран # шаг 6/14Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
- На весь экран # шаг 7/14Нарезаем томаты.
- На весь экран # шаг 8/14Кладем к перцу, обжариваем 25 минут, помешивая.
- На весь экран # шаг 9/14Нарезаем дольку чеснока.
- На весь экран # шаг 10/14Измельчаем зерна кориандра.
- На весь экран # шаг 11/14Добавляем к перцу с томатами кориандр, чеснок, соль и перец. Можно еще добавить свежий острый перец.
- На весь экран # шаг 12/14Тушим еще 10–15 минут до мягкости овощей. Чем дольше тушится соус, тем вкуснее. Предложенный вариант из малого количества продуктов готовится быстро.
- На весь экран # шаг 13/14Измельчаем (можно просто вилкой — подойдет для салата). Подаем к мясу.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Марокканский соус «Матбуха». Ингредиенты: перец сладкий красный, помидоры, лук репчатый