

maggi.ru
26.12.2018, 7:32:23
Нежное тирамису - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Нежное тирамису
Ингридиенты
- Сыр Маскарпоне 500 г
- Печенье "Дамские пальчики" 15 шт.
- Черный кофе растворимый 250 мл
- Апельсиновый сок 50 мл
- Амаретто 50 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Стручок ванили 2 шт.
- Цедра апельсина 10 г
- Тёмный шоколад Российский 100 г
Инструкция
- 1. Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.
- 2. Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить ликер.
- 3. Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч.л. апельсинового сока.
- 4. Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Крем посыпать натертым на мелкой терке темным шоколадом Российский.
- 5. Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 минут.
Нежное тирамису - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru