

maggi.ru
26.12.2018, 7:33:46
Апельсиновый тирамису - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Апельсиновый тирамису
Ингридиенты
- Какао порошок 2 ст.л.
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сливки 20% 1 стакан
- Черный кофе растворимый 2 ч.л.
- Сахар 1/2 стакана
- Яичный желток 2 шт.
- Апельсиновый сок 50 г
- Куантро 2 ст. ложки
- Цедра апельсина 10 г
- Сахар 1.5 стакана
- Яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Картофельный крахмал 75 г
- Пищевая сода 1 ч. ложка
Инструкция
- 1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
- 2. Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 225°C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
- 3. Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
- 4. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
- 5. Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить ликёр Куантро и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
- 6. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не заполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.
Апельсиновый тирамису - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru