

maggi.ru
26.12.2018, 7:35:32
Нежное клубничное тирамису - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Нежное клубничное тирамису
Ингридиенты
- Клубника 700 г
- Сыр Маскарпоне 450 г
- Сливки 33% 1.3 стакана
- Клубничное варенье 1 стакан
- Печенье "Дамские пальчики" 16 шт.
- Куантро 1/2 стакана
- Апельсиновый сок 75 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
Инструкция
- 1. Смешать клубничное варенье с 3 ст.л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст.л. ликера.
- 2. Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
- 3. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
- 4. Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
- 5. Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
- 6. Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.
Нежное клубничное тирамису - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru