

povar.ru
26.12.2018, 12:24:17
Кальмары в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кальмары в сливочном соусе
Ингридиенты
- Кальмары мороженные — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливки — 250 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сыр плавленный — 100 Грамм
- Сыр пармезан — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Для начала размораживаем и чистим кальмаров. Опустите кальмаров в подсоленную кипящую воду. Когда вода с кальмарами закипит - вытаскиваем кальмаров через 3-4 минуты. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике. Обжаривать до прозрачности. Сваренные кальмары нарежьте полукольцами или кольцами. К луку добавьте муку, перемешайте. Теперь добавьте сливки, молоко и плавленный сырок. Все перемешайте. Когда сыр растворится, посолите и добавьте кальмары. Туда же натрите пармезан. Тщательно перемешайте. Дайте закипеть, затем выключите огонь, настаивайте 5-7 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Кальмары в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру