

1000.menu
28.12.2018, 13:58:15
Рулет из рульки в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Рулет из рульки в духовке
Ингридиенты
- Рулька свиная - 1.5 кг
- Сливочное масло - 50 гр
- Бекон - 50 гр
- Лук - 40 гр
- Грецкие орехи - 70 гр
- Яблоки - 200 гр
- Панировочные сухари - 200 гр
- Петрушка - 20 гр
- Розмарин свежий - 10 гр
- Оливковое масло - 20 мл
- Морская соль - 10 гр
Инструкция
- Готовить это блюдо совсем не сложно! Просто нужно следовать шагам, описанным в рецепте. Справится даже начинающий повар ;) 1. Подготовим продукты для начинки: - с бекона (сала) срезаем шкурку, после чего сало нарезаем маленькими кубиками, - чистим от шелухи лук и мелко его рубим, - орешки измельчаем при помощи ножа, - предварительно помытые и обсушенные бумажным полотенцем листья петрушки и розмарина режем мелко, - яблоки моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожицы, вырезаем плодоножки и сердцевинки и режем маленькими кубиками. 2. Приготовим начинку: - ставим большую сковороду на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится, - выкладываем в разогревшуюся сковороду порезанный бекон (сало) и измельченный лук, обжариваем их, перемешивая, 3-4 минуты (до мягкости лука), - добавляем в сковороду измельченные орехи, продолжаем готовить все вместе 5-7 минут, после чего снимаем сковороду с огня, - выкладываем в сковороду нарезанные мелко яблоки, насыпаем панировочные сухари, нарубленные петрушку и розмарин, немного солим, все перемешиваем. 3. Теперь готовим рульку и формируем рулет: - рульку хорошенько моем, убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, скоблим шкурку, вырезаем косточку (при необходимости, для чего делаем продольный разрез), - кладем рульку на разделочную доску кожей вниз, разрезом вверх. Делаем на мясе разрезы, не разрезая при этом кожу, разворачиваем рульку, чтобы она превратилась в пласт (кожа при этом должна остаться целой), - выкладываем на один край начинку, после чего сворачиваем мясной пласт в рулет, перетягиваем его кулинарной нитью с промежутками примерно в 3 см, - сформированный рулет натираем оливковым маслом и посыпаем солью, выкладываем в форму для запекания. 4. Финальный этап - выпекание: - разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию, после чего ставим в духовку форму с рулетом, - выпекаем рулет в течение 20 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и готовим руле 1 час 30 минут (при протыкании ножом из рулета должен вытекать прозрачный сок). - выключаем нагрев, накрываем форму фольгой, оставляем на 10-15 минут. Когда пройдет указанное время рулет можно подавать к столу, нарезав тонкими ломиками. Впрочем, это блюдо очень вкусное и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рулет из рульки в духовке рецепт с фото - 1000.menu