

1000.menu
29.12.2018, 19:10:00
Тарталетки с крабовыми палочками новогодние рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Ингридиенты
- Мука - 6 стак.
- Сливочное масло - 200 гр
- Сметана - 400 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куриные яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Крабовые палочки - 200 гр
- Маринованные огурцы - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.Шаг 2: Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.Шаг 3: Затем добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.Шаг 4: Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.Шаг 5: Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой плёнки. Зелень перебираем, моем,стряхиваем с неё воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.Шаг 6: Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.Шаг 7: Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жёсткой кожицей, счищаем её. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.Шаг 8: Натираем на мелкой тёрке сыр.Шаг 9: Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть-чуть соли (можно обойтись и без неё, так как майонез уже солёный, крабовые палочки и огурчики - тоже), добавляем только что смолотый чёрный перец и измельченную зелень.Шаг 10: В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.Шаг 11: По истечении 40 минут достаём тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.Шаг 12: Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18—20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. Остужаем.Шаг 13: Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.Шаг 14: Достаём из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос. Угощаем гостей и семью!
Тарталетки с крабовыми палочками новогодние рецепт с фото пошагово - 1000.menu