Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мармелад
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мармелад вишневый на пектине – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.01.2019, 17:29:56

Мармелад вишневый на пектине – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Зинаида Крупнова
Мармелад вишневый на пектине
Ингридиенты
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 130 мл
  • Кислота лимонная (1/3 ч.л. Dr.Oetker) — 1 г
  • Сок (вишневый, концентрированный) — 200 мл
  • Вишня — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 350 г
  • Пектин (яблочный) — 15 г
  • Кислота лимонная (Dr.Oetker) — 5 г
  • Сироп инвертный — 110 г
Инструкция
  • Если у вас нет глюкозного сиропа, то можно заменить его инвертным, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого в толстодонной кастрюле нагреть воду с сахаром.
  • Как только растворится сахар, добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить сироп до температуры в 107-108 градусов (измерить можно кулинарным термометром). Если измерить температуру нечем, то можно ориентироваться на цвет. Сироп должен быть светлым чуть карамельного оттенка. Проверить сироп на готовность можно капнув на блюдце каплю сиропа, быстро остудить и захватить каплю между 2 пальцев, при их разъединении должна тянуться "толстая нить". Это говорит о готовности сиропа. Готовый сироп остудить и убрать емкость в холодильник. Храниться он может очень долго, 2-3 месяца.
  • Теперь займемся приготовлением мармелада. Для этого необходимо сахар соединить с пектином и тщательно перемешать. Вишневый сок соединить с водой и пробитыми блендером вишнями. Поставить кастрюлю с соком на плиту и нагреть жидкость. Аккуратно, тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая массу. Довести до кипения, добавить инвертный или глюкозный сироп. Готовить на среднем нагреве до температуры 107-108 градусов. Измерять температуру рекомендуется кулинарным термометром.
  • Лимонную кислоту развести в 1 ст. л. воды. Добавить разведенную лимонную кислоту в готовую массу и снять с огня. Перелить готовую массу в емкость. Для этого предварительно можно затянуть пищевой пленкой разъемное кольцо или использовать силиконовые формочки. Разливать нужно в горячем состоянии, так как состав быстро застывает. Дать массе полностью застыть.
  • Застывший пласт, аккуратно освободить от формы и нарезать на кусочки. Если вы используете мини-формочки, то резать ничего не нужно.
  • Обвалять готовый мармелад в сахаре и можно кушать или дарить! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мармелад вишневый на пектине – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу