мармелад
vk.com

Мармелад из малины и красной смородины
500 г красной смородины
500 г малины
900 г сахара
лимонная кислота в порошке – на кончике ножа
1. Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.
2. Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.
3. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пе...
vk.com

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок,;
- 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
- 2 ст. л. крахмала
- 100 мл. воды
- 20 г желатина
Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Добавить ...
vk.com

Мечтаете о летнем тёплом солнышке?
Путёвок в жаркую страну здесь, к сожалению, нет - зато есть рецепт малинового мармелада.
Яркий, вкусный и нежный - он точно понравится вам и вашим близким.
Делюсь рецептом
Ингредиенты:
Пюре малины - 300 г
Сироп глюкозы - 70 г
Сахар (1 этап) - 250 г
Яблочный пектин - 9 г
Сахар (2 этап) - 30 г
Лимонный сок - 5 мл
Приготовление несложное, но требует соблюдения технологии. В сотейник кладём глюкозу, пюре малины и сахар (1 этап) и подог...
vk.com

Простой мармелад для декора за пять минут
100 гр ананасового пюре (можно взять любое другое): https://vk.cc/bOaRRP
100 гр воды
8 гр агар-агара 900: https://vk.cc/bObKCs
30 гр сахара
+
Силиконовые формочки от 140 рублей: https://vk.cc/bOck3v
Смешать все ингредиенты. Прокипятить пару минут. Разлить по формочкам. Удобнее всего это сделать при помощи кондитерской лопатки, как показано на видео. Отправить стабилизироваться в холодильник на час.
Готово!
vk.com

Клубничные облака
Ингредиенты:
• 200 г замороженной клубники
• 15 г быстрорастворимого желатина
• 150 г сахарной пудры
• половинка лимона
Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина...
yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru

Банановый мармелад — просто и вкусно! - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - медиаплатформа МирТесен
vk.com

Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Ингредиенты:
-5 крупных яблок,;
-100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
-2 ст. л. крахмала
-100 мл. воды
-20 г желатина
Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40...
vk.com

Всем привет! Сегодня хочу поговорить с вами о том, без чего сложно представить себе ароматный мармелад и вкуснейшие начинки для муссовых тортов — о пектине
Пектин стабилизирует ваши изделия, придает им пластичность и даже увеличивает сроки хранения. Кроме того это натуральный продукт — его получают из жмыха и корочек фруктов и овощей — поэтому не нужно его бояться и можно смело использовать, даже если вы рьяный противник таблицы Менделеева на вашей тарелке
Но, конечно,...
vk.com

Рецепт Мармелад «Апельсин-Корица"
Апельсиновое пюре - 250 г.
Сахар - 275 г.
Сироп глюкозы - 80 г.
Пектин - 7 г.
Лимонная кислота - 3 г.
Коричневый сахар - 50 г.
Корица - 1 ч.л.
1. Пюре апельсина переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь.
2. Примерно 1/3 сахара отсыпьте и смешайте с пектином.
3. Добавьте сахар (без пектина) и перемешайте. Когда смесь чуть прогреется , введите сироп глюкозы и, помешивая, прогрейте смесь примерно до 45С (появится...