Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
03.01.2019, 8:20:44

Пирожное "Крембо" – кулинарный рецепт Подробнее

крембо
Зинаида Крупнова
Пирожное "Крембо"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (стакан = 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
  • Ваниль (по вкусу)
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 0.5 стак.
  • Желатин — 0.5 ст. л.
  • Вода (1-2 ст.л.)
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соус (соус брусничный D'arbo)
Инструкция
  • Отделяем белки от желтков - желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки - для крема.
  • Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется "К чаю". Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем круги диаметром 4-5 см.
  • Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока выпекается печенье, замачиваем желатин. Когда он набухнет, нужно будет его подогреть любым удобным для Вас способом и остудить.
  • Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Существует два классических варианта приготовления крембо - ванильный и кофейный. На данном этапе в первом случае можно добавить ванильный сахар, во втором случае растворимый кофе (0,5 ч. л). Либо не добавлять ничего, как я, т. к. мои "головы негра" будут с небольшим отступлением от классического рецепта.
  • Когда белки превратятся в пышную белую массу, добавляем желатин и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отправляем буквально на 5 минут в холодильник.
  • Этого времени нам будет достаточно, чтобы на середину каждого печенья выложить по 1 чайной ложке соуса из дикой брусники d'arbo. Этого ингредиента нет в классическом крембо.
  • Начинаем отсаживать крем вокруг соуса, чтобы получилась горочка.
  • Получившиеся заготовочки пирожных отправляем в холодильник для застывания желатина. Моим потребовалось минут 20.
  • На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, слегка остужаем и наносим на пирожные. Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился, а можно уже сразу дегустировать.
povarenok.ru
Пирожное "Крембо" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу