Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария - Птица - ТУШКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица в аджике – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.01.2019, 15:50:10

Курица в аджике – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Горбачевская
Курица в аджике
Ингридиенты
  • Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
  • Кетчуп (от ТМ "МахеевЪ") — 2 ст. л.
  • Аджика (острая от ТМ "МахеевЪ") — 50 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Чеснок — 2...3 зуб.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Время указано без учёта маринования. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой.
  • Смешать аджику и кетчуп. Я использую проверенную продукцию от ТМ "МахеевЪ".
  • Чеснок почистить, нарезать лепестками. Нашпиговать ими грудку. Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.
  • Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.
  • Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу. Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.
  • Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.
  • Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 - 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе. Подать горячей, убрав связывающую тесьму.
povarenok.ru
Курица в аджике – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям