

povarenok.ru
03.01.2019, 15:50:10
Курица в аджике – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в аджике
Ингридиенты
- Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
- Кетчуп (от ТМ "МахеевЪ") — 2 ст. л.
- Аджика (острая от ТМ "МахеевЪ") — 50 г
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Чеснок — 2...3 зуб.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Время указано без учёта маринования. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой.
- Смешать аджику и кетчуп. Я использую проверенную продукцию от ТМ "МахеевЪ".
- Чеснок почистить, нарезать лепестками. Нашпиговать ими грудку. Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.
- Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.
- Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу. Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.
- Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.
- Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 - 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе. Подать горячей, убрав связывающую тесьму.
Курица в аджике – кулинарный рецепт