Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария ( ВЫПЕЧКА)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
03.01.2019, 16:19:36

Хачапури с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Юлия
Хачапури с творогом в духовке
Ингридиенты
  • Вода - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Сахар - 2 чайн.л.
  • Пшеничная мука - 330 гр
  • Творог - 360 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр
  • Соль - 0.3 чайн.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Вода - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать хачапури с творогом? Подготовьте требуемые продукты по списку. Пшеничную муку берите высшего сорта, белую.Шаг 2: В отдельной миске соедините дрожжи с сахаром, залейте чуть теплой водой, перемешайте. Оставьте на 15 минут до появления пенной дрожжевой "шапочки".Шаг 3: Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте ему немного остыть. Растопить вы его можете и в микроволновке.Шаг 4: Соедините отдельно растительное масло и теплое сливочное масло, активированные дрожжи, соль, перемешайте.Шаг 5: В жидкую масляную смесь всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Затем подсыпайте муку понемногу, перемешивая тесто руками. Возможно, муки потребуется меньше, поэтому всю муку сразу высыпать не стоит, чтобы тесто не было слишком плотным. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Шаг 6: Тесто должно быть мягкое, податливое, чуть липнущее к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле для подъема.Шаг 7: Займитесь приготовлением начинки. Подготовьте продукты.Шаг 8: Свежую зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.Шаг 9: Творог соедините с сырым яйцом, нарезанным укропом, солью и хорошо перемешайте.Шаг 10: У меня за 1 час 10 минут тесто хорошо поднялось. Если ваше тесто не поднимается длительное время, заменяйте дрожжи - это значит, что они могут быть некачественными.Шаг 11: Тесто обомните, выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 5 частей.Шаг 12: Каждую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 см.Шаг 13: На середину лепешки выложите пятую часть начинки.Шаг 14: Края лепешки приподнимите, соберите в мешочек, хорошо защипайте.Шаг 15: Аккуратно раскатайте лепешку, чтобы тесто при этом не порвалось.Шаг 16: Желток соедините с водой и растительным маслом, перемешайте.Шаг 17: Сформированные хачапури выложите на смазанный растительным маслом противень, обмажьте сверху полученной желтковой смесью. Я выпекала сразу на двух противнях.Шаг 18: Выпекайте хачапури в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Дайте им немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
1000.menu
Хачапури с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу