

webspoon.ru
05.01.2019, 6:49:36
Шафрановый соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Шафрановый соус для мясных блюд
Ингридиенты
- Бульон овощной 300 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 4 г
- Сливки 250 мл
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соль 4 г
- Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
- Херес 80 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Шафран молотый 5 г
Инструкция
- Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
- Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
- Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
- Мелко натереть морковь.
- Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
- Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
- Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
- Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
- Овощную массу остудить и пюрировать.
- Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
- Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
- Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.
Шафрановый соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru