

edimdoma.ru
07.01.2019, 8:20:52
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом. Ингредиенты: рыба, хлеб белый, лук репчатый Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, — делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба (потрошеная, но с головой), керамическая посуда с крышкой, которая выдерживает духовку, или тяжелый противень, затянутый фольгой. И смело заменяйте розмарин другой травкой, оливковое масло — другим растительным или даже сливочным маслом,... Подробнее
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Ингридиенты
- небольшие тушки любой рыбы по 350‒400 г - 4 шт.
- вчерашний хлеб - 1 буханка
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливки - 8 шт.
- кедровые орехи - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- оливковое масло - 4 ст. л.
- черный изюм - 2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- карри - 1/4 ч. л.
- перец черный горошком - 1 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/12Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 3/12Из оливок вынуть косточки.
- На весь экран # шаг 4/12Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
- На весь экран # шаг 5/12Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
- На весь экран # шаг 6/12Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона отжать сок.
- На весь экран # шаг 7/12С батона срезать корку, мякоть измельчить в крошку.
- На весь экран # шаг 8/12Добавить в сковороду 2–3 ст. ложки хлебной крошки, цедру лимона и прогреть все еще раз на небольшом огне.
- На весь экран # шаг 9/12Черный перец и морскую соль измельчить в ступке и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
- На весь экран # шаг 10/12Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
- На весь экран # шаг 11/12Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
- На весь экран # шаг 12/12Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом. Ингредиенты: рыба, хлеб белый, лук репчатый Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, — делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба (потрошеная, но с головой), керамическая посуда с крышкой, которая выдерживает духовку, или тяжелый противень, затянутый фольгой. И смело заменяйте розмарин другой травкой, оливковое масло — другим растительным или даже сливочным маслом,...