edimdoma.ru
07.01.2019, 8:22:15
Семга, запеченная в соли. Ингредиенты: семга , фенхель, лимоны Семга идеально подходит для запекания в соли, она остается нежной и при этом сохраняет свой насыщенный вкус. Соль лучше всего брать морскую, крупную, после запекания ее можно сохранить и запечь в ней рыбу еще раз. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее деревянной шпажкой в самом толстом месте — если шпажка теплая, значит, рыба готова. Подавать ее хорошо с оливковым маслом и лимоном. Подробнее
Семга, запеченная в соли
Ингридиенты
- большая потрошеная семга весом 2,5−3 кг - 1 шт.
- фенхель - 2 пучка
- лимон - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- соль крупного помола - 4000 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- На весь экран # шаг 2/7Половину соли высыпать на большой противень.
- На весь экран # шаг 3/7Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.
- На весь экран # шаг 4/7Перец растереть в ступке.
- На весь экран # шаг 5/7Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.
- На весь экран # шаг 6/7Присыпать оставшейся солью.
- На весь экран # шаг 7/7Поставить на 40-50 минут в разогретую духовку. поделиться фото 5.0согласны?
Семга, запеченная в соли. Ингредиенты: семга , фенхель, лимоны Семга идеально подходит для запекания в соли, она остается нежной и при этом сохраняет свой насыщенный вкус. Соль лучше всего брать морскую, крупную, после запекания ее можно сохранить и запечь в ней рыбу еще раз. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее деревянной шпажкой в самом толстом месте — если шпажка теплая, значит, рыба готова. Подавать ее хорошо с оливковым маслом и лимоном.