edimdoma.ru
07.01.2019, 8:23:23
Поросенок, начиненный гречкой. Ингредиенты: поросенок, гречневая крупа, лук репчатый Наши предки ели поросенка с гречневой кашей не только на Пасху, мы же готовим это блюдо крайне редко — во-первых, хлопотно, во-вторых, слишком сытно. Но на Пасху, мне кажется, хорошо сделать что-то необычное. Гречку в духовке доводят до полуготовности, а до нужной кондиции она дойдет уже в поросенке. Что же касается самого поросенка, то его готовность определяют так: протыкают мясо в самом... Подробнее
Поросенок, начиненный гречкой
Ингридиенты
- тушка небольшого поросенка (1,5–2 кг) - 1 шт.
- крупа гречневая - 2 стакана
- большие луковицы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- масло оливковое - 4 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить 1/4 ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
- На весь экран # шаг 3/10Тушку поросенка вымыть, просушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи и оставить при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 4/10Луковицы почистить и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 5/10Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- На весь экран # шаг 6/10Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 7/10Зеленый лук мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 8/10Перемешать гречку с яйцами, обжаренным и зеленым луком, начинить брюшко поросенка и зашить его шелковыми или кулинарными нитками.
- На весь экран # шаг 9/10Смазать противень оливковым маслом, в центр поместить сливочное масло, выложить тушку поросенка спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оставшимся оливковым маслом. Ушки, ножки, хвост и нос обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
- На весь экран # шаг 10/10Запекать поросенка в разогретой духовке полтора часа, время от времени поливая выделяющимся соком, затем снять фольгу и запекать еще около получаса до готовности. поделиться фото 5.0согласны?
Поросенок, начиненный гречкой. Ингредиенты: поросенок, гречневая крупа, лук репчатый Наши предки ели поросенка с гречневой кашей не только на Пасху, мы же готовим это блюдо крайне редко — во-первых, хлопотно, во-вторых, слишком сытно. Но на Пасху, мне кажется, хорошо сделать что-то необычное. Гречку в духовке доводят до полуготовности, а до нужной кондиции она дойдет уже в поросенке. Что же касается самого поросенка, то его готовность определяют так: протыкают мясо в самом...