Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепёшки творожные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.01.2019, 15:38:28

Лепёшки творожные – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Лепёшки творожные
Ингридиенты
  • Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 125 мл
  • Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 750 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
Инструкция
  • Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.
  • Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.
  • Добавить кефир, перемешать.
  • Соду соединить с мукой, просеять обязательно.
  • Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.
  • Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.
  • Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.
  • Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.
  • Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.
  • Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)
povarenok.ru
Лепёшки творожные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу