Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГУРМАН
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат с брынзой и чечевицей. Рецепт с фото Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощном салате идет чечевице на пользу. Такой овощной салат с чечевицей можно подавать как основное блюдо, т.к. он получается сытным и вкусным.
zoom_in
gotovim.ru
09.01.2019, 9:51:01

Салат с брынзой и чечевицей. Рецепт с фото Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощном салате идет чечевице на пользу. Такой овощной салат с чечевицей можно подавать как основное блюдо, т.к. он получается сытным и вкусным. Подробнее

рецепт
Валерий Савельев
Салат с брынзой и чечевицей
Ингридиенты
  • чечевица (коричневая) - 1/2 стакана
  • лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - по вкусу
  • брынза - 100г
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • базилик свежий (зеленый).
Инструкция
  • Для салата чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится. Слить с чечевицы воду, промыть и переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см. Когда вода закипит, добавить соль и варить до готовности (когда зернышки станут мягкими). Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевице полностью остыть.
  • Пока варится чечевица, подготовить остальные продукты для салата. Сладкий ялтинский лук просто мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, порезать небольшими кусочками.
  • Брынзу раскрошить или порезать небольшими кубиками.
  • Нарезанную брынзу сложить в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
  • В салатнике смешать овощи и брынзу.
  • Туда же пересыпать вареную чечевицу. Добавить листики тимьяна и зеленого базилика, аккуратно перемешать. Готовый овощной салат с брынзой и чечевицей подать к столу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Салат с брынзой и чечевицей. Рецепт с фото Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощном салате идет чечевице на пользу. Такой овощной салат с чечевицей можно подавать как основное блюдо, т.к. он получается сытным и вкусным.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу