

povarenok.ru
10.01.2019, 8:08:21
Зефир в шоколаде домашний – кулинарный рецепт Подробнее
Зефир в шоколаде домашний
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад темный — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 7 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 70 г
Инструкция
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко нагреваем и растворяем в нем желатин, остужаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик.
- Силиконовую форму заливаем шоколадом и растягиваем его по бокам. Ставим в морозилку на 10-15 мин.
- Молоко с желатином взбиваем и смешиваем со сливками, остужаем эту смесь в холодильнике 7-10 мин., но чтобы совсем не загустела. Раскладываем ее в уже застывшие формочки с шоколадом, заливаем сверху шоколадом и ставим в морозилку еще на 30 мин.
- Вынимаем аккуратно зефир, вывернув форму. Зефир очень вкусный, нежный и легкий! Вечером конечно лучше не злоупотреблять, а утром с чашечкой чая или кофе изумительно вкусно!
- Остался шоколад и суфле, а формочки маленькие закончились... сделала в большой. Получилось еще красивее!!!
Зефир в шоколаде домашний – кулинарный рецепт