

finecooking.ru
10.01.2019, 15:09:48
Домашняя лапша из моркови Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу. Подробнее
Домашняя лапша из моркови
Ингридиенты
- Мука пшеничная (2 стакана )
- Яйца куриные (1 штука )
- Морковь (1 штука )
Инструкция
- Для приготовления домашней лапши из моркови нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, свежая морковь и куриное яйцо.
- Прежде всего нам нужно получить сок из моркови. Для этого натираем очищенный корнеплод на мелкой терке.
- Отживаем массу, чтобы получился чистый морковный сок - получается примерно 50 мл.
- Муки может потребоваться больше или меньше - все зависит от свойств муки, количества сока и размера яйца. Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.
- Перемешиваем вилкой, чтобы яйцо соединилось с мукой.
- Теперь добавляем сок моркови.
- Вымешиваем тесто, чтобы мука вобрала в себя жидкость.
- Вымешивать нужно до полной однородности теста – минут 5-7. Получается довольно тугое тесто.
- Кладем его в миску, прикрываем крышкой и даем тесту отдохнуть полчаса.
- По прошествии отведенного времени тесто становится очень послушным и податливым.
- Припыливаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко: так, чтобы толщина пласта была не более 2 мм.
- Теперь нужно подсушить тесто - для этого перекладываем пласт на полотенце и даем отдохнуть около часа.
- Теперь тесто подсохло: сворачиваем его в плотный рулет и острым ножом нарезаем его полосками около 5 мм.
- Разбираем нарезанные спиральки и распределяем лапшу на поверхности – для последующего хранения ее нужно высушить. Если будете использовать ее сразу же, этот шаг можно пропустить.
- Для удобства хранения советую свернуть лапшу в виде гнездышек.
- Отвариваем домашнюю лапшу из моркови в кипящей подсоленной воде около 5 минут и подаем горячей.
Домашняя лапша из моркови Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу.