Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухня
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя лапша из моркови Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу.
zoom_in
finecooking.ru
10.01.2019, 15:09:48

Домашняя лапша из моркови Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу. Подробнее

рецепт
Annetka
Домашняя лапша из моркови
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (2 стакана )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Морковь (1 штука )
Инструкция
  • Для приготовления домашней лапши из моркови нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, свежая морковь и куриное яйцо.
  • Прежде всего нам нужно получить сок из моркови. Для этого натираем очищенный корнеплод на мелкой терке.
  • Отживаем массу, чтобы получился чистый морковный сок - получается примерно 50 мл.
  • Муки может потребоваться больше или меньше - все зависит от свойств муки, количества сока и размера яйца. Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.
  • Перемешиваем вилкой, чтобы яйцо соединилось с мукой.
  • Теперь добавляем сок моркови.
  • Вымешиваем тесто, чтобы мука вобрала в себя жидкость.
  • Вымешивать нужно до полной однородности теста – минут 5-7. Получается довольно тугое тесто.
  • Кладем его в миску, прикрываем крышкой и даем тесту отдохнуть полчаса.
  • По прошествии отведенного времени тесто становится очень послушным и податливым.
  • Припыливаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко: так, чтобы толщина пласта была не более 2 мм.
  • Теперь нужно подсушить тесто - для этого перекладываем пласт на полотенце и даем отдохнуть около часа.
  • Теперь тесто подсохло: сворачиваем его в плотный рулет и острым ножом нарезаем его полосками около 5 мм.
  • Разбираем нарезанные спиральки и распределяем лапшу на поверхности – для последующего хранения ее нужно высушить. Если будете использовать ее сразу же, этот шаг можно пропустить.
  • Для удобства хранения советую свернуть лапшу в виде гнездышек.
  • Отвариваем домашнюю лапшу из моркови в кипящей подсоленной воде около 5 минут и подаем горячей.
finecooking.ru
Домашняя лапша из моркови Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу