кухня
vk.com

КОРОЛЕВСКОЕ САБДЖИ: Вкуснейший рецепт рагу по-индийски
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт. (по желанию)
Баклажан - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 шт. (по желанию)
Цветная капуста - 200-300 г
Зеленый горошек (в данном рецепте - замороженный) - 200 г
Сливки 20% - 200 мл (по желанию)
Масло Гхи или сливочное - 2-3 ст. л.
Соль - 1-1,5 ч. л.
Свежий натертый имбирь - 2 ч. л. (можно заменить сухим в количестве ½ ч. л.)
Зеленый кардамон - 2-4 коробочки
Черный перец - ½ ч. л.
Паприк...
vk.com

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДАЛ
Традиционный индийский густой суп.
Ингредиенты:
❁1 стак. красной чечевицы
❁2½ стак. воды
❁1 средний лук, мелко нарезанный
❁1 ч. л. порошка куркумы
❁2 зубчика чеснока
❁2 ст. л. имбиря
❁1 ст. л растительного масла
❁1 ч. л. тмина
❁соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Промыть чечевицу. Добавить чечевицу в кастрюлю с водой, половиной поджаренного лука и куркумой. Довести до кипения, снизить температуру и накрыть крышкой. Оставить на 40 минут.
2. Разогреть ...
gotovteslyubovyu.ru.com

Куриный рулет с разноцветным омлетом - Готовьте с Любовью - gotovte s lyubovyu.ru.com
vk.com

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель «Буланжер»
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломт...
feliscope.com

Знаете, что такое Шакшýка? Попробуйте этот рецепт - и она станет вашим любимым завтраком! Шакшýка — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда — Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.Шакшука очень любима в Израиле. Блюдо пришло в Израиль из Ливии и настолько прижилось, что большинство израильтян совершенно искренне с
webspoon.ru

Стожки из свинины с картофелем и грибами Мясо по-французски по-новому
Вкусное, сытное, сбалансированное самодостаточное блюдо. Мясо и картофель это беспроигрышный вариант для семейного обеда или праздничного застолья. Классическое сочетание мяса, картофеля, грибов и сыра напоминает популярный рецепт мяса по- французски.
В качестве мясной составляющей лучше использовать корейку без кости. Для сочности в начинке из картофеля используйте сметану. Допустимо заменить сме...
Подгруженный файл

Риболлита Готовим итальянский суп Риболлита (классический рецепт)
В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный повторно, дважды» или «прокипячённый»), блюдом хлебосольной тосканской кухни.
Вкусная находка прагматичных итальянских крестьян включает обязательные бобовые, чёрствый хлеб и остро-пряные добавки, при этом допускаются вариации с набором овощей.
vk.com

Самый любимый суп моих детей!
Готовлю детям, а съедает муж. Где справедливость?
Жми "ВСТУПИТЬ" и читай продолжение доступное всем ниже!
Ингредиенты:
- сыр (полутвёрдый) - 100 гр.
- масло сливочное - 70 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- приправа (любимая) - по вкусу
- мука пшеничная - по вкусу
- соль - по вкусу
- бульон (любой) - по вкусу
- морковь - по вкусу
- лук репчатый - по вкусу
- перец болгарский - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- картошка - по вкусу
- пере...
vk.com

Грибной соус с маслинами
⠀
Готовим соус, который идеально подойдет для подачи гарниров, мясных и рыбных блюд.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 150 г
Перец, соль - по вкусу
Маслины - 30 г
Лук репчатый - 60 г
Сливки 25% - 300 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смотрите пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19729
#соус #соусы #соускмясу #соуса #соусыпп #соуспп #соусрецепт #соускрыбе #соусдлярыбы #соусд...
receptisalatov.com

Бабагануш Кто бывал в восточных странах, непременно пробовал бабагануш. Это пикантная масса из запеченных баклажанов с кунжутной пастой, лимоном, зеленью и чесноком. Готовится очень просто, но даже в одной ложечке сосредоточено столько вкуса, что голова идет кругом. Обязательно попробуйте.
svitla-4ok.livejournal.com

ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ - На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal
vk.com

Невероятная буженина, которая на затмит «колбасу на бутерброд»
на 100грамм - 131.77 ккалБ/Ж/У - 7.61/10.57/1.5
Ингредиенты:
на 1.3 кг мяса (у меня свинина)
Маринад:
- 2 ст.л соли
- 1/2 апельсина
- 1/2 лимона
- 3 зуб.чеснока
- 1/2 ч.л красного перца
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- ароматные травы
- ~1-1.3 л газированной воды
Для покрытия сверху:
- 1.5 ст.л оливкового масла
- 1.5-2 ст.л соевого соуса
- 3 ст.л томатной пасты
- ~ 1 ч.л паприки
За рецепт спасибо ...
ok.ru

Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль,