

webspoon.ru
06.12.2019, 13:24:11
Стожки из свинины с картофелем и грибами Мясо по-французски по-новому Вкусное, сытное, сбалансированное самодостаточное блюдо. Мясо и картофель это беспроигрышный вариант для семейного обеда или праздничного застолья. Классическое сочетание мяса, картофеля, грибов и сыра напоминает популярный рецепт мяса по- французски. В качестве мясной составляющей лучше использовать корейку без кости. Для сочности в начинке из картофеля используйте сметану. Допустимо заменить сме... Подробнее
Стожки из свинины с картофелем и грибами
Ингридиенты
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Помидоры 5 шт.
- Свинина мякоть 1000 г
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твёрдый 250 г
- Шампиньоны свежие 300 г
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты: на каждый кусок мяса взять по 1 среднего размера помидору и картофелю. Также потребуются репчатый лук, грибы, соль, специи, сыр твёрдых видов и растительное масло.
- Мясо (1 кг) разделить на стейки, весом по 200 граммов. Выложить куски на доску, накрыть их пищевой плёнкой, чтобы предохранить поверхность от разбрызгивания и отбить.
- Посыпать мясо со всех сторон солью (0,5 ч.л.) и смесью молотых перцев (1 ч.л.).
- Шампиньоны (300 граммов) нарезать пластинками и обжарить вместе с луком (1 шт.) на растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета. Посолить (щепотка), перемешать и снять с огня.
- Картофель (5 шт.) натереть на терке и отжать с него лишнюю влагу.
- Смешать картофельную соломку с обжаренными грибами и луком. Для сочности начинки добавить сметану (3 ст.л.). Всыпать по необходимости соль и специи.
- На оставшемся растительном масле (2 ст.л.) по паре минут, обжарить мясо с двух сторон до румяности на сильном огне.
- Выложить на каждый кусок свинины ломтики нарезанных томатов (5 шт.) и соломку из картофеля с грибами. Накрыть сковороду фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут. Снять фольгу, сверху картофеля распределить натертый сыр (250 граммов) и запекать еще 15 минут до расплавления сыра и румяности картофеля
- При подаче блюдо украсить зеленью. дополнительно можно подать овощной салат.
Стожки из свинины с картофелем и грибами Мясо по-французски по-новому
Вкусное, сытное, сбалансированное самодостаточное блюдо. Мясо и картофель это беспроигрышный вариант для семейного обеда или праздничного застолья. Классическое сочетание мяса, картофеля, грибов и сыра напоминает популярный рецепт мяса по- французски.
В качестве мясной составляющей лучше использовать корейку без кости. Для сочности в начинке из картофеля используйте сметану. Допустимо заменить сме...