Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Риболлита  Готовим итальянский суп Риболлита (классический рецепт) 
В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный повторно, дважды» или «прокипячённый»), блюдом хлебосольной тосканской кухни.  
Вкусная находка прагматичных итальянских крестьян включает обязательные бобовые, чёрствый хлеб и остро-пряные добавки, при этом допускаются вариации с набором овощей.
zoom_in
06.12.2019, 13:17:32

Риболлита Готовим итальянский суп Риболлита (классический рецепт) В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный повторно, дважды» или «прокипячённый»), блюдом хлебосольной тосканской кухни. Вкусная находка прагматичных итальянских крестьян включает обязательные бобовые, чёрствый хлеб и остро-пряные добавки, при этом допускаются вариации с набором овощей. Подробнее

риболлита
Annetka
Риболлита
Ингридиенты
  • Капуста пекинская 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Лук-порей 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 г
  • Розмарин сухой 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Сыр Пармезан 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 0.3 пучок
  • Фасоль белая сухая 60 г
  • Фасоль красная сухая 60 г
  • Хлеб белый 7 кусок
  • Чеснок 3 зубчик
Инструкция
  • Потребуются морковь, стебли сельдерея, по луковице белого и лилового сорта, порей, фасоль, хлеб (годится чёрствый), Пармезан, капустные листья (в оригинале — черная (cavolo nero), заменяют сайвойской, пекинской, мангольдом), розмарин, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец.
  • Фасоль оставляем в миске, залив холодной водой, минимум на 8 часов, удобно — на ночь.
  • В прогретое масло бросаем измельчённый чеснок, белую репчатую луковицу, кольца нежного лук-порея, щепотку иголок хвойного розмарина.
  • Следом добавляем кубиками нарезанные морковь и стебли молодого сельдерея, пропитываем маслом 2-3 минут.
  • Не позволяем ассорти подгореть — помешиваем.
  • К размягчённому миксу перекладываем разбухшие бобовые, вливаем примерно 1,7 л кипятка или овощного (мясного) бульона. Кипятим, снизив температуру, варим под крышкой до готовности фасоли (примерно 1-1,5 часа).
  • В конце варки солим, перчим, пробуем, (по желанию часть овощей пюрируют), опускаем разорванные капустные листья, листья пряного чабреца (тимьяна), немного чеснока. Отправляем в раскалённую духовку и держим при температуре 190°С 10-15 минут.
  • Одновременно делим ломтями хлеб, сбрызгиваем маслом, накрываем тонкими кольцами лилового лука и сырной стружкой, посыпаем тимьяном. Подсушиваем рядом с супом до расплавления сыра, лук останется «на зубок».
  • Риболлита готова! Как правило, хлебные ломти опускают в горячую жидкость и пропитывают корочку.
Риболлита Готовим итальянский суп Риболлита (классический рецепт) В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный повторно, дважды» или «прокипячённый»), блюдом хлебосольной тосканской кухни. Вкусная находка прагматичных итальянских крестьян включает обязательные бобовые, чёрствый хлеб и остро-пряные добавки, при этом допускаются вариации с набором овощей.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу