

povarenok.ru
01.09.2019, 16:13:41
Масло для гурманов – кулинарный рецепт Подробнее
Масло для гурманов
Ингридиенты
- Масло сливочное — 600 г
- Перец сладкий красный (по 1/4 в 2 начинки) — 1/2 шт
- Перец чили (по половинке зеленого и красного) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты вяленые — 4 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Укроп — 3 шт
- Петрушка — 3 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Масло разделить на 3 части и согреть до комнатной температуры, чтобы его легко можно было размять вилкой.
- Делаем первую начинку для масла. Нарезаем мелко красный острый перец, красный сладкий перец (1/4 часть), петрушку, зеленый лук, добавляем цедру. Всё перемешиваем.
- Добавляем в первую порцию масла, всё хорошо перемешиваем.
- Начинка два: смешиваем мелко нарезанный острый зеленый перец, тмин и каперсы (можно разрезать пополам).
- Добавляем ко второй порции масла. Все хорошо перемешиваем.
- Начинка три: смешиваем мелко нарезанный красный сладкий перец (1/4 часть), мелко нарезанные вяленые томаты, укроп, петрушку, чеснок.
- Добавляем в третью порцию масла. Всё хорошо перемешиваем.
- Из масла делаем колбаску. Заворачиваем каждый вид масла в пергамент, затем в фольгу и убираем в холодильник.
- Хранится такое масло 2 недели в холодильнике или 3 месяца в морозилке. Достали маслице, отрезали горячим ножом кусочек и на хлебушек! Просто вкуснота! Приятного аппетита!
Масло для гурманов – кулинарный рецепт