

webspoon.ru
10.01.2019, 18:14:21
Картофельные крокеты с куриным фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Картофельные крокеты с куриным фаршем
Ингридиенты
- Картофель 500 г
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
- Мука кукурузная 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука.
- Куриную грудку (300 грамм) отварить до готовности в подсоленной воде (в воду, для придания грудке особенного аромата, можно дополнительно выложить 1 лавровый лист и 1-2 горошины чёрного и душистого перца). Немного отвара сохранить.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить (80 грамм) на подсолнечном масле (40-50 мл) до прозрачности.
- В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить нарезанную грудку, подготовленный лук, часть соли и чёрного молотого перца.
- Измельчить до однородной массы, подливая немного отставленного отвара для того, чтобы фарш хорошо лепился. Выровнять ещё раз на соль и перец.
- Картофель (500 грамм) очистить, отварить до готовности. Отвар слить, а картофель потолочь, приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Остудить и тщательно растереть с 1 яйцом.
- Из куриного фарша сформировать небольшие шарики. Из картофеля сформировать лепёшки, выложить на середину лепёшки куриные шарики. Сформировать крокеты, хорошо защипнув все швы.
- Запанировать крокеты в кукурузной муке (4 ст. л.). Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Крокеты готовы.
Картофельные крокеты с куриным фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru