povar.ru
11.01.2019, 11:46:32
Колбаса домашняя докторская - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Колбаса домашняя докторская
Ингридиенты
- Свинина — 4 Килограмма
- Говядина — 1 Килограмм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый — 1,5 Ст. ложки
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Яйца куриные — 5 Штук
- Молоко сухое — 80 Грамм
- Вода холодная — 1 Литр
- Натуральные белковые оболочки — 2 Штуки
Инструкция
- 1 Подготовьте все продукты. С помощью мясорубки перекрутите два вида мяса, желательно дважды. 2 В получившийся фарш добавляем все сыпучие специи, хорошо перемешиваем. 3 Не переставая мешать, постепенно вливаем воду. 4 Чтобы приготовить эту колбасу, нам не обойтись без кухонного процессора, в который мы вкладываем фарш, включаем прибор на 3 минуты и получаем полужидкую консистенцию. 5 В белковые оболочки аккуратно утрамбовываем фарш и ставит наши колбаски на один час в холодильник. 6 Так же необходима коптильная камера, в которую мы помещаем нашу колбасу на один час при температуре 50 градусов, далее следующий час при температуре уже 60 градусов и последние четыре часа при температуре 75 градусов. Конечная температура самой колбасы должна составлять 65 градусов. 7 После копчения погружаем колбасу в воду со льдом на пять минут. И после этого необходимо проветрить колбасу в течение 6 часов. 8 Готово! Можно упаковать герметично. Приятного аппетита!
Колбаса домашняя докторская - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру