

alimero.ru
12.01.2019, 13:01:25
👌 Полезный и вкусный суп с курицей, рецепты с фото Диетический супчик на курином бульоне с перловкой, цветной и брюссельской капустой – это очень вкусное первое блюдо. Готовится такой суп просто и легко, а результат получается отли... Подробнее
Полезный и вкусный суп с курицей
Ингридиенты
- Цветная капуста – 150 г
- Филе куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Перловая крупа – 1 стакан (неполный)
- Зелень – по вкусу
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Брюссельская капуста – 5-7 шт.
Инструкция
- Диетический супчик на курином бульоне с перловкой, цветной и брюссельской капустой – это очень вкусное первое блюдо. Готовится такой суп просто и легко, а результат получается отличнейшим. Для приготовления бульона я взяла куриное филе, но можно взять любую другую часть птицы. В любом случае, супчик получится вкусным. Время приготовления: ориентировочно 2 часа или чуть больше Сложность: все достаточно просто Ингредиенты: Цветная капуста – 150 г Филе куриное – 1 шт. Морковь – 1 шт. среднего размера Перловая крупа – 1 стакан (неполный) Зелень – по вкусу Соль, молотый перец – по вкусу Перец чили – по вкусу Брюссельская капуста – 5-7 шт. Как приготовить: Сначала готовим куриный бульон. Для этого филе курочки промываем, нарезаем на кусочки (или же ту часть курицы, которую вы взяли для приготовления супа, но желательно, чтобы части эти были нежирными и без кожицы). Складываем всё в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Ждем, пока закипит вода, и затем варим на тихом огне примерно 30 минут. После филе вынимаем. Перловую крупу необходимо замочить накануне приготовления супа в воде часов на 6-8, затем промыть хорошенечко несколько раз. Когда перловка промыта, отправляем ее в кастрюлю с кипящим бульоном. Оставляем вариться до готовности (около 1,5 часа, или чуть меньше – ориентироваться нужно по самой крупе). Когда перловая крупа будет готова, бросаем морковку в кастрюлю, соцветия цветной капусты и брюссельскую капусту. Также добавляем нарезанный тоненькими кружочками чили (его добавляем по желанию, но подобный суп с легкой остринкой получается очень вкусным). Через 5 минут отправляем нарубленную зеленушку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Возвращаем назад в кастрюльку мясо и через пару минут выключаем огонь. Вот и готов вкусный суп с перловкой, цветной и брюссельской капустой! Для диетического питания самое то! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Полезный и вкусный суп с курицей, рецепты с фото Диетический супчик на курином бульоне с перловкой, цветной и брюссельской капустой – это очень вкусное первое блюдо. Готовится такой суп просто и легко, а результат получается отли...