eda.ru
13.01.2019, 16:02:39
Мортаделла рецепт – закуски. «Еда» Подробнее
Мортаделла
Ингридиенты
- Мясо
- Сало
- Фисташки
- Лед
- Чеснок
- Черный перец горошком
- Семена кориандра
- Корица
- Сахар
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1. Нарезать сало мелкими кусочками, переложить в сито и опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу вынуть и остудить. Мясо также нарезать кусочками и три раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в миску, добавить лед, нитрит натрия, корицу, кориандр, сахар, соль и перец. Инструмент Нож шефский
- 2. Измельчить блендером до получения однородной массы, похожей на паштет. Далее добавить шпик, перец горошком и дробленые фисташки. Все еще раз хорошо перемешать и с помощью колбасного шприца начинить коллагеновые оболочки. Инструмент Блендер
- 3. Концы колбасы плотно завязать с обеих сторон прочной веревкой — шпагатом. Выпекать в духовке при температуре 80 градусов примерно 6 часов. В среднем одна вареная колбаса весом 500 грамм выпекается 3 часа. Соответственно, чем больше вес, тем дольше процесс приготовления. Инструмент Термометр для духовки
- 4. Сразу после приготовления колбасу опустить в контейнер со льдом и водой примерно на час и убрать в холодильник. Подавать нарезанную тонкими ломтиками на свежем хлебе.
Мортаделла рецепт – закуски. «Еда»