Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГУРМАН
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами. Рецепт с фото Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингредиент чечевице – сочная, чуть сладковатая тыква с добавление томатного соуса.
zoom_in
gotovim.ru
14.01.2019, 8:05:40

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами. Рецепт с фото Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингредиент чечевице – сочная, чуть сладковатая тыква с добавление томатного соуса. Подробнее

Валерий Савельев
Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами
Ингридиенты
  • тыква (сладкая, очищенная) - 1кг
  • чечевица (коричневая) - 1 стакана
  • помидоры (консервированные, без кожицы) - 1 банка (400мл)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка (свежая зелень) - по вкусу.
Инструкция
  • Чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. Затем чечевицу промыть, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше уровня чечевицы на 1-2 см. Когда вода закипит, снять пену шумовкой, посолить и варить на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой. Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь.
  • Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Репчатый лук порезать полукольцами.
  • В глубокой сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить нарезанный лук. Обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить к луку тыкву. Посолить, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне почти до полной готовности. Посолить и поперчить тыкву по вкусу.
  • Когда тыква будет готова, переложить в сковороду чечевицу и аккуратно перемешать.
  • После этого добавить порезанные на кусочки консервированные помидоры без кожицы и приправить пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Готовую тушеную тыкву с чечевицей разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью. Подавать к столу можно и в горячем виде, как основное блюдо, и в охлажденном, как овощную закуску. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами. Рецепт с фото Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингредиент чечевице – сочная, чуть сладковатая тыква с добавление томатного соуса.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу