

edimdoma.ru
14.01.2019, 8:40:43
Баранина по-грузински. Ингредиенты: баранина, лимоны, гранаты Подробнее
Баранина по-грузински
Ингридиенты
- лопатка молодого барашка - 2 г
- лимоны - 2 шт.
- гранаты - 1/2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- тархун - 3 веточки
- мята - 1 пучок
- соус наршараб - 4 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/8Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, поместить в ступку и растереть вместе с солью в пюре, затем добавить листья мяты и еще раз все растереть.
- На весь экран # шаг 3/8Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
- На весь экран # шаг 4/8Наршараб, мед и оливковое масло влить в ступку с чесноком и мятой, добавить цедру лимона и лимонный сок и все перемешать.
- На весь экран # шаг 5/8Мясо выложить в большой противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы и смазать баранину маринадом, так чтобы он попал в разрезы.
- На весь экран # шаг 6/8Поставить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и томить мясо 2–3 часа, периодически поливая выделившимся соком.
- На весь экран # шаг 7/8Из половинки граната вынуть зерна.
- На весь экран # шаг 8/8Готовую баранину посыпать измельченным руками тархуном и зернами граната. поделиться фото 5.0согласны?
Баранина по-грузински. Ингредиенты: баранина, лимоны, гранаты