

gotovim.ru
15.01.2019, 9:06:02
Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде . Рецепт с фото Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак - это рецепт овощного блюда из лука, помидоров и картофеля, залитое взбитыми яйцами, которое тушится в сковороде на медленном огне. В результате получается замечатель... Подробнее
Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде
Ингридиенты
- лук - 3-4 шт.
- картофель - 2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для обжаривания.
Инструкция
- Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.
- Вилкой взбейте яйца со сметаной.
- Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука. Сделайте огонь ниже среднего.
- Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук.
- Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры. Картофель посолите. По желанию добавьте молотый перец.
- Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности.
- Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25. На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку и аккуратно переверните сковороду вверх дном. Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий. Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем. Приятного аппетита!
Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде . Рецепт с фото Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак - это рецепт овощного блюда из лука, помидоров и картофеля, залитое взбитыми яйцами, которое тушится в сковороде на медленном огне. В результате получается замечатель...