

edimdoma.ru
17.09.2018, 14:56:29
Маринованная морковь по-итальянски. Ингредиенты: морковь, яблочный уксус, растительное масло | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Маринованная морковь по-итальянски
Ингридиенты
- морковь - 600 г
- яблочный уксус - 300 мл
- растительное масло - 300 мл
- соль - 3 г
- сахар - 10 г
- лавровый лист - 1 лист
- перец душистый горошком - 5 шт.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Подготовить продукты для заготовки.
- На весь экран # шаг 2/6Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.
- На весь экран # шаг 3/6Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 4/6Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.
- На весь экран # шаг 5/6В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.
- На весь экран # шаг 6/6Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок! поделиться фото 5.0согласны?
Маринованная морковь по-итальянски. Ингредиенты: морковь, яблочный уксус, растительное масло | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой