

povarenok.ru
16.01.2019, 17:40:14
Турецкая пицца "Пидэ" – кулинарный рецепт Подробнее
Турецкая пицца "Пидэ"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие, 10 гр.) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Маргарин (у меня сливочное масло) — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мед (жидкий или сахара) — 1 ч. л.
- Фарш мясной (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (соль + перец, по вкусу)
- Зелень (любая)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (по желанию) — 30 г
- Масло сливочное (топленое) — 4 ч. л.
Инструкция
- Сначала замесить тесто. Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать. Дрожжи (сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто. Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место. Я накрываю пищевой пленкой и полотенцем, ставлю в духовку на 50С. Очень быстро подходит тесто таким образом.
- Готовим начинку. Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками. Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать. Затем добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень. Переложить на блюдо, чтобы немного остыло. У меня был куриный фарш, я его сразу обжарила с луком. Перец в начинку добавила свежий вместе с петрушкой при остывании начинки. Также добавила немного тертого сыра.
- Тесто разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным масло. Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца.
- Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны.
- Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. Я для надежности смачила края водой и положила бортики. По желанию можно на бортиках сделать надрезы.
- В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. По желанию слегка присыпаем сыром. А чтобы начинка не была сухой, я полила сверху растопленным сливочным маслом. Дочка добавила себе в начинку еще и колбаски.
- Тесто у пидэ при выпекании сильно поднимается, поэтому делайте бортики потоньше.
- Приятного аппетита!!!
- Открываем пошире рот и откусываем побольше!!! Очень мягкие, просто восхитительные пиццы-пидэ получаются!!!
Турецкая пицца "Пидэ" – кулинарный рецепт