Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Завтрак
    • Встроить
    • Пожаловаться
Турецкая пицца
zoom_in
povarenok.ru
16.01.2019, 17:40:14

Турецкая пицца "Пидэ" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Базылева
Турецкая пицца "Пидэ"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, 10 гр.) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Маргарин (у меня сливочное масло) — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед (жидкий или сахара) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (соль + перец, по вкусу)
  • Зелень (любая)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию) — 30 г
  • Масло сливочное (топленое) — 4 ч. л.
Инструкция
  • Сначала замесить тесто. Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать. Дрожжи (сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто. Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место. Я накрываю пищевой пленкой и полотенцем, ставлю в духовку на 50С. Очень быстро подходит тесто таким образом.
  • Готовим начинку. Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками. Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать. Затем добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень. Переложить на блюдо, чтобы немного остыло. У меня был куриный фарш, я его сразу обжарила с луком. Перец в начинку добавила свежий вместе с петрушкой при остывании начинки. Также добавила немного тертого сыра.
  • Тесто разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным масло. Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца.
  • Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны.
  • Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. Я для надежности смачила края водой и положила бортики. По желанию можно на бортиках сделать надрезы.
  • В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. По желанию слегка присыпаем сыром. А чтобы начинка не была сухой, я полила сверху растопленным сливочным маслом. Дочка добавила себе в начинку еще и колбаски.
  • Тесто у пидэ при выпекании сильно поднимается, поэтому делайте бортики потоньше.
  • Приятного аппетита!!!
  • Открываем пошире рот и откусываем побольше!!! Очень мягкие, просто восхитительные пиццы-пидэ получаются!!!
povarenok.ru
Турецкая пицца "Пидэ" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу