

povarenok.ru
17.01.2019, 5:57:27
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски – кулинарный рецепт Подробнее
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (или маргарин (из холодильника)) — 150 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Абрикос (зависит от размера, может потребоваться больше, если абрикосы мелкие) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (33%) — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Ванильный сахар — 15 г
- Сахар коричневый (Для присыпки верха) — 2 щепот.
Инструкция
- Начнем с теста. Вот наши ингредиенты. Я взяла маргарин в этот раз и ванильный сахар с натуральной ванилью. В пакетике сахара 15г, его я разделила пополам для теста и начинки. Если Вы любите более насыщенный ванильный вкус, то берите по 1 пакетику и для теста, и для начинки.
- Муку, сахар, ванильный сахар, масло\маргарин, нарезанный кусочками, рубим ножом в крошку. Добавляем яйцо, воду и соль и быстро замешиваем тесто до однородности. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
- Теперь начинка. Вот ингредиенты для нее. У меня были сливки 20%. Решила использовать их вместо молока и сливок 33% в том же объеме.
- Все ингредиенты для начинки, кроме абрикосов конечно, взбивает в блендере до однородности. Абрикосы режем пополам, косточки вынимаем. У меня консервированные абрикосы - заготовки с лета. Они без кожуры и в сиропе, так что я ничего с ними дополнительно не делала. Если Вы берете свежие абрикосы, то я бы рекомендовала почистить их от кожицы и косточек и немного "поджарить" их на сковороде с небольшим количеством сахара. Если любите небольшую кислинку, то этот шаг можно и пропустить.
- Холодное тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики. Форма 24-26 см. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом. Накалываем вилкой. Раскладываем абрикосы. Заливаем начинкой. И отправляем в духовку на 40 минут при 180*.
- По истечении этого времени присыпаем верх коричневым сахаром. Включаем верхний нагрев или даже гриль на 2-3 минуты. Все.
- Достаем нашего красавца, остужаем в форме. Можно кушать теплым. Но мне еще больше нравится, когда торт постоит, остынет и напитается полностью абрикосовыми ароматами. Угощайтесь на здоровье!
- Душевного Вам чаепития!
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски – кулинарный рецепт