

edimdoma.ru
17.01.2019, 8:44:13
Баранина с чечевицей . Ингредиенты: баранина, лук репчатый, имбирь корень Сочетание ароматного мяса и хрустящей картошки с чесноком и розмарином побить сложно, но возможно: на мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью, чечевицей, молодым зеленым горошком, или с полентой, или даже с гречкой. Этому блюду научил меня когда-то один ливанец, маринад здесь очень необычный, вообще я замечала, что если добавить к мясу то, что обычно... Подробнее
Баранина с чечевицей
Ингридиенты
- лук репчатый - 2 головки
- имбирь корень - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- вино красное сухое - 200 мл
- мед - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- перец чили сухой - 1 шт.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- карри - 1/2 ч. л.
- баранина - 2 кг
- чечевица - 6 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
- На весь экран # шаг 2/7Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 3/7Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
- На весь экран # шаг 4/7Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
- На весь экран # шаг 5/7Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
- На весь экран # шаг 6/7Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
- На весь экран # шаг 7/7Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Баранина с чечевицей . Ингредиенты: баранина, лук репчатый, имбирь корень Сочетание ароматного мяса и хрустящей картошки с чесноком и розмарином побить сложно, но возможно: на мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью, чечевицей, молодым зеленым горошком, или с полентой, или даже с гречкой. Этому блюду научил меня когда-то один ливанец, маринад здесь очень необычный, вообще я замечала, что если добавить к мясу то, что обычно...