

edimdoma.ru
17.01.2019, 8:44:36
Ростбиф с горчичной корочкой. Ингредиенты: хлеб белый, говядина, лук-шалот Ростбиф с горчичной корочкой. Ингредиенты: хлеб белый, говядина, лук-шалот | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Ростбиф с горчичной корочкой
Ингридиенты
- говядина - 1 1/2 кг
- лук-шалот - 300 г
- мясной бульон - 500 мл
- красное сухое вино - 175 мл
- растительное масло - 4 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- хлеб белый - 1/2 буханки
- грюйер - 50 г
- петрушка - 1 пучок
- тимьян - 1 пучок
- горчица сухая - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- На весь экран # шаг 2/11Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 3/11Лук почистить, разрезать пополам, уложить на дно противня, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 4/11Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час.
- На весь экран # шаг 5/11Грюйер натереть на терке.
- На весь экран # шаг 6/11Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде.
- На весь экран # шаг 7/11Приготовить горчичную корочку: подсушенный хлеб измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна и петрушки, добавить натертый грюйер, горчицу, по щепотке соли и перца и еще раз измельчить все вместе.
- На весь экран # шаг 8/11Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если получается слишком сухо, можно добавить 50 г размягченного сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на час в холодильник.
- На весь экран # шаг 9/11Достать противень из духовки, положить на мясо горчичную корочку и запекать еще 10 минут, затем вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут.
- На весь экран # шаг 10/11В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину.
- На весь экран # шаг 11/11Подавать мясо с луковым соусом. поделиться фото 4.5согласны?
Ростбиф с горчичной корочкой. Ингредиенты: хлеб белый, говядина, лук-шалот Ростбиф с горчичной корочкой. Ингредиенты: хлеб белый, говядина, лук-шалот | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото