

ok.ru
19.01.2019, 8:23:22
Столкнулась здесь с нехваткой и пересоленностью селедки в магазинах. Когда-то давно, умела и солила сама, спустя годы попробовала снова, получается очень нежно и лучше намного магазинной. Рыба (беру свежую макрель, она вкуснее селедки, в ней меньше костей) 2 кг; 1 литр воды; 5 ст. ложки соли, если хочется посолоней, можно положить еще одну; 3 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки раст. масла; Лавровый лист 5 шт; Черный перец горошком 15 шт. Приготовить маринад: вскипятить воду со всеми специями
Столкнулась здесь с нехваткой и пересоленностью селедки в магазинах. Когда-то давно, умела и солила сама, спустя годы попробовала снова, получается очень нежно и лучше намного магазинной.
Рыба (беру свежую макрель, она вкуснее селедки, в ней меньше костей) 2 кг;
1 литр воды;
5 ст. ложки соли, если хочется посолоней, можно положить еще одну;
3 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки раст. масла;
Лавровый лист 5 шт;
Черный перец горошком 15 шт.
Приготовить маринад: вскипятить воду со всеми специями