

gotovim.ru
19.01.2019, 12:35:50
Пицца-рулет. Рецепт с фото Подробнее
Пицца-рулет
Ингридиенты
- мука - 200г
- дрожжи сухие - 7г
- вода - 125г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- ветчина (или ветчинная колбаса) - 80г
- сыр (твердый, тертый) - 50г
- моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- орегано (сушеный) - по вкусу.
Инструкция
- Смазать пласт теста кетчупом, оставляя свободными края по всему периметру. Удобнее делать это кулинарной кисточкой. Посыпать ароматными травками. Подойдет орегано или готовая итальянская смесь.
- Равномерно распределить по поверхности теста тертый сыр.
- Следом выложить на слой сыра ломтики ветчины (или ветчинной колбасы, как у меня на фото).
- Теперь аккуратно, приподнимая пласт с длинного края прямоугольника, скрутить рулет.
- Рулет с начинкой порезать на отрезки толщиной 2-3 см.
- Перенести получившиеся улитки из теста на смазанный маслом противень и отправить в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
- Когда пицца рулетом хорошо зарумянится, уложить на каждый кусочек по маленькому шарику моцареллы и вернуть в духовку. Запекать до полной готовности пиццы. Готовую пиццу рулет переложить с противня на блюдо и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Пицца-рулет. Рецепт с фото