Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   полезные находки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Наггетсы куриные
zoom_in
povarenok.ru
22.01.2019, 17:23:28

Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Герасимова
Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
Ингридиенты
  • Грудка куриная (филе без кожи) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Карри (порошок) — 0,5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (можно посушить белый хлеб и измельчить) — 250 г
  • Мак (масличный, с горочкой) — 1 ст. л.
  • Майонез (домашний или из магазина) — 200 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Лук зеленый (чуть-чуть)
  • Масло растительное (для фритюра без запаха)
Инструкция
  • Куриные грудки режем кусочками среднего размера.
  • Панировочные сухари перемешиваем с маком. Если же берём белый хлеб, то режем его ломтиками и помещаем в разогретую до 11)*С духовку минут на 20, затем измельчаем блендером или кухонным комбайном.
  • Муку насыпаем в целлофановый пакет и туда же добавляем карри. Всё перемешиваем.
  • Яйца взбиваем.
  • Резанные куриные грудки помещаем в пакет с мукой и карри, пакет закрываем рукой и интенсивно встряхивая туда сюда обваливаем кусочки в муке. Получается вот такой ровный слой. Затем берём по одному кусочку и обмакиваем в яйцо, сразу же обваливаем в сухарях с маком.
  • К этому этапу должно быть разогрето растительное масло в кастрюле для фритюра (если у вас есть фритюрница,то это высший пилотаж). В разогретое масло укладываем кусочки запанированной курицы и обжариваем в кипящем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло ни в коем случае не держим на сильном огне иначе начнёт гореть(у меня плита электрическая это 3 или 4 регулирую в процессе). Обжаренные наггетсы укладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее растительное масло (растительное масло лучше брать без запаха!!!).
  • ГОТОВИМ ЛИМОННЫЙ ДИП. В соусник кладём тёртую на мелкой терке цедру лимона и измельчённые перышки лука. Добавляем майонез домашний или какой любите, всё тщательно перемешиваете. Соус готов.
  • Вот такие наггетс-вкусняшки получаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
  • Девочки!Мак я лично использую вот такой.
povarenok.ru
Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу